Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Это нарушение всех законов»: Желание единороссов регулировать градостроительную деятельность вызвало скандал в Саратовской облдуме

В Саратовскую областную думу депутаты и внесли законопроект о наделении регионального парламента правом заниматься регуляцией градостроительной деятельности. Законопроект вызвал острую дискуссию.
«Это нарушение всех законов»: Желание единороссов регулировать градостроительную деятельность вызвало скандал в Саратовской облдуме
Фото: Свободные новостиСвободные новости
Против проекта выступила лидер фракции . Она заявила, что проект фактически предлагает узурпацию законодательной властью функций исполнительной власти, не соответствует законодательству, приведет к удорожанию жилья, уменьшению объемов работ в строительной отрасли.
«Леонид Александрович, вы не один строите в городе Саратове. Это нарушение всех законов, каких возможно», - упрекнула Самсонова Писного.
Сторону Самсоновой занял коммунист и указал, что при наличии отрицательных заключений законопроект не может быть вынесен на комитет. Второй соавтор проекта, Алексей Антонов, выступил в защиту своего детища.
«Для чего разработан проект: если возникают проекты, которые выходят за нормативы, обсуждать и принимать областной думой. Например, будет строиться Солнечный-5. Инвестор говорит: я бы построил не два садика, а один. Или говорит, что не предоставит 15 квартир для участковых, а может предоставить 10. Мы не заставляем их работать, мы говорим о том, что нужно этот процесс регулировать именно в случае, если идут нарушения», - сказал Антонов.
«Саратовская облдума хочет взять право поворачивать закон как дышло: нужно построить в центре Питера газпромовскую вышку – поставим, нужно в центре Саратова снести старый особняк – снесем. Не нравятся нормативы, которые принял город, они уж слишком европейские», - дал свою трактовку Анидалов.
Писной возразил, что на нижестоящем уровне есть право отклоняться от нормативов только в сторону их ужесточения: если норматив предписывает иметь 50 машиномест на стоянке у дома, можно ужесточить требования до 70 машиномест.
Дискуссия продолжилась.