Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Компания Bell Integrator разработала для клиентов «ВТБ Лизинга» личный кабинет по операционному лизингу

Компания Bell Integrator завершила проект разработки и внедрения личного кабинета клиента операционного лизинга для . Как отмечается в сообщении разработчика, «после запуска проекта любой клиент, арендующий транспортные средства, сможет моментально получать необходимую информацию и заказывать услуги, повышая эффективность управления автопарком. Автоматизация обслуживания клиентов позволит компании нарастить объем услуг без увеличения трудозатрат и численности штата специалистов».
Особенностью бизнеса «ВТБ Лизинга» является наличие большого количества договоров аренды, заключенных с клиентом на каждый автомобиль. Корректно отслеживать их исполнение, внесение оплаты, качество и полноту оказания услуг, погашение штрафов и другие действия при таком объеме документооборота было весьма затруднительно не только для самой лизинговой компании, но и для клиентов, отмечают в Bell Integrator.
Специалисты компании разработали и реализовали полный функционал онлайн-кабинета, а также провели его интеграцию с системами бухгалтерского и управленческого учета компании. «Созданный личный кабинет представляет собой удобное рабочее пространство для оперативного получения информации о договоре аренды, а также для заказа новых услуг», — подчеркивается в релизе.
В сервис включены:
информация о договорах аренды (договорная документация, транспортные средства, договоры страхования, штрафы за нарушение ПДД, отчет об арендуемом автопарке);
возможность заказа новых услуг;
возможность обмена сообщениями и файлами;
индивидуальные предложения и акции.
Настройки профиля клиента позволяют предоставить доступ в кабинет не только руководству компании и сотрудникам, ответственным за автопарк, но и тем, кто непосредственно пользуется автомобилем. В связи с этим общее число пользователей системы может превысить десятки тысяч человек, в то время как сам личный кабинет будет использоваться круглосуточно.
Bell Integrator напоминает, что с 2019 года клиенты «ВТБ Лизинга» могут пользоваться личным кабинетом по финансовому лизингу, в котором содержатся данные по всем лизинговым договорам, транспортным средствам, страховым полисам и штрафам (для транспорта, зарегистрированного в ГИБДД на «ВТБ Лизинг»). Там же представлена информация о внесенных платежах и указаны даты последующих, хранятся счета-фактуры, а также персональные спецпредложения и акции. Данное решение также было разработано компанией Bell Integrator.
«ВТБ Лизинг» активно движется в сторону концепции «безбумажной компании». Сегодня у нас большинство операций проходят в режиме онлайн, так же как и внутренние бизнес-процессы. Мы постепенно переводим в электронный формат всю работу с документами. При этом важно, что у наших клиентов тоже есть возможность оперативно обращаться к ним, так же как и следить за состоянием своих договоров и контролировать состояние автопарка. Мы стремимся удовлетворить потребность рынка в интерактивном формате онлайн-коммуникации, чтобы упростить взаимодействие для наших клиентов, и постоянно дорабатываем функционал сайта компании», — комментирует операционный директор ГК «ВТБ Лизинг» .