Депутаты Новосибирска единогласно одобрили меры поддержки бизнеса

Депутаты горсовета Новосибирска единогласно проголосовали за комплекс мер по поддержке малого и среднего предпринимательства, который был разработан по поручению мэра города .

«По предварительной оценке, данные меры обойдутся бюджету Новосибирска в 860 млн рублей, — прокомментировал Локоть. — Это не физические деньги, а выпадающие доходы, которых мы не досчитаемся в бюджете города. Тем не менее мы понимаем, что это необходимо сделать, поскольку бизнес испытывает большие трудности».

По данным мэрии муниципалитета, проект разработан в соответствии с принятыми федеральными актами и предусматривает предоставление отсрочек по арендным платежам для субъектов малого и среднего предпринимательства, а также для нестационарных торговых и мобильных объектов.

«Мы расширили перечень, рекомендуемый , не забыли о нестационарных торговых объектах — поддержка этой категории не нашла отражения в федеральных нормативных актах», — отметил начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска .