Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Игорь Пивоваров Станиславу Денисенко и коммунистам: " Вы могильщики районной прессы"

Бурные дебаты на заседании комитета Саратовской областной по бюджету, налогам, промышленности и собственности вызвало вопрос выделения 15 миллионов рублей муниципальным СМИ на размещение социально значимой информацией.
Игорь Пивоваров Станиславу Денисенко и коммунистам: " Вы могильщики районной прессы"
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24
Депутаты и выступили с резкой критикой поддержки "районок".
"Многие "районки" имеют статус МУПов, они не могут воспользоваться льготами поддержками в связи пандемией, - отметил парламентарий . - 15 миллионов рублей - это капля в море. Нам надо не только выделять на размещение информации, но рассмотреть и другие предложения по поддержке муниципальных СМИ".
По словам Светланы Бакал, министра информации и печати региона, размер поддержки увеличен по сравнению с прошлым годом.
"Доходная часть районных газет складывается из нескольких источников, в частности, они участвуют в федеральных конкурсах, - напомнила Светлана Бакал. - Озолотиться они могли бы, если бы продавали газеты по коммерческой цене, а они держат социальную стоимость".
"Районные газеты формируют основу информационного обеспечения в муниципалитетах, они являются единственным источником информации в отдаленных селах, - поддержал парламентарий Вадим Рогожин. - Вы не представляете, насколько тяжела подписная компания. Очень завышенная стоимость почтовых услуг. Без господдержки никакие газеты выжить не смогут".
Облдеп обвинил районные СМИ в коррупционности.
"Вы могильщики районной прессы, которая освещает трудовые подвиги людей на местной территории", - возмутился вице-губернатор .
"Муниципальные газеты не зарабатывают деньги, - подчеркнул зампред регпарламента . - Вы видите, что в этих газетах и про вас пишут. Мне удивительно все это слушать. При Советском Союзе все газеты были государственными и освещали только партийную деятельность. Газеты важны для жителей, а не для тех, кто в думе".