Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Нижегородские антимонопольщики выявили сговор на рынке медизделий

Фигурантов дела признали нарушившими закон о защите конкуренции.
Нижегородские антимонопольщики выявили сговор на рынке медизделий
Фото: "Время Н" РИА"Время Н" РИА
Несколько нижегородских производителей медицинских изделий и протезов признаны нарушившими закон о защите конкуренции, сообщили РИА «Время Н» в пресс-службе Нижегородского (УФАС).
Летом 2019 года антимонопольщикам поступила жалоба на действия следующих предприятий: ЗАО «Юлианна», ЗАО «Волго-Вятский центр протезирования и ортопедии», Нижегородский филиал ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие» Минтруда РФ, ООО « — Нижний Новгород». После чего была назначена проверка участия этих компаний в аукционах.
Как выяснилось, фигуранты неоднократно принимали совместное участие в аукционах на поставки медизделий, подавая несколько ценовых предложений, а затем отказываясь от дальнейшей конкурентной борьбы. Как результат — по многочисленным аукционам снижение цены не превысило 5% от начальной.
Анализа поданных на конкурс документов показал, что они готовились одной группой лиц и подавались с одного IP-адреса. Таким образом, налицо формальная имитация участниками аукционов конкурентной борьбы.
20 мая комиссия Нижегородского УФАС признала производителей медизделий нарушившими закон о конкуренции.
Ранее сообщалось, что Нижегородское УФАС ежедневно следит за ростом цен на медицинские маски.