Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Архангельские судостроители получили заказ для проекта «Каменомысское-море»

Архангельские судостроительные предприятия — и «Звездочка» примут участие в строительстве объекта для месторождения Каменномысское-море. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

В частности, Севмаш заключил договор с конструкторским бюро «Коралл» на рабочее проектирование — предприятие выпустит рабочую документацию на основные корпусные конструкции.

«В стадии заключения находится договор с на изготовление деталей и секций объекта. Это даст возможность дозагрузить три цеха, задействованных в строительстве — корпусообрабатывающий, корпусосварочный и стапельный цех 42. Предприятию необходимо будет обработать 7 тысяч тонн металла», — сообщили в ОСК.

Проект реализуется компанией «Красноярскгазпром нефтегазпроект». В процесс изготовления 12-го суперблока включены предприятия . Напомним, ОСК готовила совместную заявку с Севмашем и ЦС «Звездочка» на строительство этого объекта. Контракт предприятия рассчитан на один год.

Как сообщало ИА REGNUM, власти Архангельской области рассчитывали, что местные судостроители получат заказ на изготовление самой платформы. Опыт реализации подобных проектов у северодвинских предприятий есть: «Звёздочка» выступила подрядчиками в строительстве СПБУ «Арктическая» и субподрядчиками для МЛСП «Приразломная», а «Севмаш» строил МЛСП «Приразломная» и две полупогружные платформы для иностранного заказчика.

Справка:

Месторождение Каменномысское-море было открыто в 2000 году на шельфе Обской губы. Месторождение расположено в её акватории и названо так в честь посёлка Мыс Каменный. Запасы природного газа — порядка 550 миллиардов кубометров. Для противостояния льду основание буровой платформы будет иметь клиновидную форму. Длина платформы для проекта «Каменномысское-море» составит 135 м, ширина — 69 м.