Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Волонтеры «Группы ГАЗ» передают соцучреждениям очередную крупную партию масок

Предприятия «» продолжают акцию «Добромаски». В рамках второго этапа акции социальные учреждения Нижнего Новгорода и Ярославля получают около 250 тысяч защитных масок. Они предназначены как для работников учреждений, так и для их подопечных. Первый этап акции прошел в апреле, всего в рамках акции соцучреждениям передано полмиллиона масок.

Волонтеры «Группы ГАЗ» передают соцучреждениям очередную крупную партию масок
Фото: Newsroom24Newsroom24

В Нижнем Новгороде маски будут распространены в 138 учреждениях – больницах, домах-интернатах, реабилитационных центрах и центрах помощи семье и детям.

Видео дня

"В самые трудные времена люди объединяются и помогают друг другу. И сейчас мы готовы поддержать тех, кому это особенно нужно. Мы осознаем свою ответственность перед обществом и стремимся помочь самым незащищенным, - говорит руководитель проекта по социальной работе и коммуникациям «Группы ГАЗ» . – ГАЗ делает все необходимое для защиты своих работников и их семей от вируса. Мы оперативно реагируем на все вызовы, которые эпидемия создала в гуманитарной и экономической сферах. На предприятиях приняты усиленные меры защиты здоровья сотрудников. В предотвращение распространения коронавируса «Группа ГАЗ» уже инвестировала свыше 1 млрд рублей".

"Помощь «Группы ГАЗ» в условиях пандемии просто неоценима, – считает замминистра социальной политики Нижегородской области . – Объединение усилий государства и бизнеса создает мощный механизм решения социальных задач. Акция ГАЗа «Добромаски» доказывает, что бизнес-сообщество с открытым сердцем помогает в сложившейся ситуации. Мы надеемся, что наше давнее социальное партнерство с «Группой ГАЗ» будет успешно продолжаться. Желаю компании процветания, благополучия и плодотворной работы".

Еще одна акция инициирована рабочими советами «Группы ГАЗ» и поддержана руководством компании. Она называется #ГАЗПОМОГАЕТ: волонтеры компании каждый месяц развозят продуктовые наборы одиноким и маломобильным ветеранам предприятий «Группы ГАЗ», чтобы им было проще пережить непростой период самоизоляции.

"Природа бросила вызов всему человечеству. И это не столько проверка нашего иммунитета на прочность, сколько испытание наших человеческих качеств, нашей способности к милосердию и неравнодушию. ГАЗ при огромной организационной поддержке со стороны рабочих советов проводит масштабную волонтерскую деятельность, помогая ветеранам, соцучреждениям, больницам, благотворительным фондам – всем тем категориям, которые особенно нуждаются в помощи и заботе в связи с эпидемиологическими угрозами и ограничениями. Давайте вместе поставим заслон вирусной угрозе, берегите себя и своих близких", – призывает Валерий Скакодуб, директор по правовым вопросам и управлению собственностью Горьковского автозавода.