Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Источник: "Россия" и "Аврора" получили компенсации за потери из-за COVID

МОСКВА, 22 мая - . и "Аврора" (входят в группу ) получили компенсации за потери из-за коронавируса в полном объеме, ожидается, что в авиакомпанию "Аэрофлот" средства поступят сегодня, сообщил РИА Новости источник в авиакругах.

Источник: "Россия" и "Аврора" получили компенсации за потери из-за COVID
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Россия" и "Аврора" уже получили компенсации в полном объеме. Ожидается, что в "Аэрофлот" денежные средства поступят сегодня", - сказал источник.

во вторник сообщила о подписании приказов о предоставлении господдержки в 7,89 миллиарда рублей трем авиакомпаниям группы "Аэрофлот" - "Аэрофлоту", "России" и "Авроре". Как отмечалось, они первыми прислали всю необходимую документацию. В четверг в Росавиации сообщили, что четвертая авиакомпания группы, "Победа", также направила документы на получение субсидии.

Росавиация ранее также сообщала, что на рассмотрении находятся документы еще от шести авиакомпаний. Заявки подали "СмартАвиа", , , Azur air, "Азимут" и .

Президент России ранее поручил поддержать авиаперевозчиков, пострадавших из-за пандемии коронавируса. Правительство выделило на эти цели 23,4 миллиарда рублей.