Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На 10 % увеличить объемы производства намерено предприятие «Вологодские машины» в этом году

Предприятие «Вологодские машины» было одним из первых, которое получило разрешение на работу в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Сегодня Губернатор встретился с руководством компании и обсудил с ним работу в условиях принятых ограничительных мер.

На 10 % увеличить объемы производства намерено предприятие «Вологодские машины» в этом году
Фото: Вологда.рфВологда.рф

После принятия ограничительных мер предприятие в кратчайшие сроки оформило разрешение на работу. С начала в цеха вышел 31 человек, это около 30% от общего количества сотрудников. Спустя неделю работать стали все. Руководство предприняло дополнительные меры санитарно-эпидемиологической безопасности: сейчас перчатки, маски, дезинфицирующие средства есть и у каждого сотрудника. Предприятие также компенсирует сотрудникам расходы на бензин, чтобы они приезжали на работу только на личном автотранспорте.

Видео дня

«Мы производим цистерны для перевозки и хранения молока, воды, растительных масел, а также стационарные резервуары объемом до 50 тыс. литров. Коронавирус наступил в фазу, когда у нас начинается «большое молоко». Молочное сырье быстро портиться, его нужно срочно перевозить, поэтому останавливать производство мы не могли. Еще в марте мы проанализировали ситуацию с металлом, подготовили запас комплектующих для работы на три месяца. Далее было подготовлено все, что связано с мерами предосторожности на предприятии», - рассказал директор ООО «Вологодские машины» .

Предприятие работает на рынке уже больше 10 лет. Компания является важным звеном молочного кластера, ее машины используют предприятия со всех районов: Вологды, Череповца, Тотьмы, Великого Устюга, Шексны и др. Бизнес имеет партнеров в Казахстане, Узбекистане, Белоруссии, Молдове, Грузии и других зарубежных стран.

Подпись к фото

«Что касается каких-то уникальных работ, есть у нас одно изделие, которое на момент его разработки не имело аналогов в России. Мы изготовили по заказу цистерну для перевозки растительных масел, у которых температура кристаллизации выше 20 градусов. Поэтому при транспортировке продукт периодически подогревается. Первую партию выпустили в 2016 году. Сейчас уже изготовили порядка 80 таких изделий, еще пять находятся в работе», - говорит заместитель директора по маркетингу и сбыту ООО «Вологодские машины» .

В прошлом году на предприятии было изготовлено 370 единиц техники на сумму почти 900 млн рублей. В 2020 году планируется увеличения объемов производства на 10%.

«Уверен, что при наших мерах поддержки предприятие будет развиваться и дальше. Мы договорились о том, что при строительстве следующей очереди предприятия мы окажем меры государственной поддержки в рамках нашего инвестиционного законодательства. Это яркий пример предприятий малого и среднего бизнеса, которые работают в условиях карантинных мер, соблюдая все требования , и чувствует себя комфортно», - подвел итог встречи Губернатор Олег Кувшинников.

Из-за перерывов в работе поставщиков и партнеров у «Вологодских машин» есть небольшое отставание в работе, однако к июню ситуация будет выровнена, уверено руководство. Несмотря на непростые условия работы из-за инфекции, штат сотрудников не только удалось полностью сохранить, но и было создано более 10 новых рабочих мест.