Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Столичная мэрия планирует купить ДК Горбунова за 650 млн в ближайшие 2,5 месяца

заявили о намерении приобрести ДК имени Горбунова, принадлежащий (ГКНПЦ).
Об этом рассказал заместитель мэра столицы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям . «На стартовых условиях ДК стоит около 650 миллионов рублей, а цена прочих объектов составляет порядка 1,8 миллиарда рублей. Однако если на торги придет кто-то, кроме нас, то цена может скорректироваться», – заявил он в интервью «РИА Новости».
Осенью 2029 года заммэра сообщал о том, что в рамках создания Национального космического центра на территории ГКНПЦ власти Москвы собираются приобрести ряд объектов предприятия.
В настоящий момент, по словам Ефимова, идут два связанных с этими планами процесса. Один из них предполагает покупку здания ДК Горбунова, а второй – приобретение бывших детских садов ГКНПЦ.
Чиновник уточнил, обе сделки планируется завершить в ближайшие 2-2,5 месяца.
Здание ДК, получившего название в честь директора московского авиационного завода 22 Сергея Горбунова, было построено в 1930-х годах. С 1986 по 1990 год в нем работала Московская рок-лаборатория, тогда здесь начали проводиться концерты отечественных и зарубежных артистов. В 1995-1997 годах в ДК проводился фестиваль «Учитесь плавать», а в 1999-м прошло первое «Нашествие». В 2012-2017 годах здание занимал Театр мюзикла , затем – Театр Киноактера под управлением . В 2019 году в ДК Горбунова возобновились концерты.