Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Торговую сеть «Магнит» по всей стране ждут проверки после скандала в Челябинске

объявила о проверке торговых сетей («Магнит») в 56 регионах России. Поводом послужило завышение цен на гречку в Челябинске. Ранее местное УФАС обнаружило подорожание этого продукта в «Магните» и Spar на 356 и 230 процентов. Это произошло в период пандемии коронаируса. Например, гречка «Экстра» торговой марки «Увелка» в «Магните» стоила на 200 процентов больше, чем до пандемии. Теперь и «МОЛЛ» подозревают в картельном сговоре, так как объективных оснований для замены ценников на более высокие не было.

Торговую сеть «Магнит» по всей стране ждут проверки после скандала в Челябинске
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

«Торговать дорого не запрещено, а вот договариваться об этом с конкурентами – противозаконно. И наказанием за сговор будут административные штрафы до 15% от годового оборота компании и уголовная ответственность. Прошу изучить вашу торговую политику в регионах, подумать и дать нам обратную связь в течение недели», – завил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России в ходе совещания с руководством Челябинского УФАС.

Напомним, в Челябинской области действует режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса. Начат первый этап выхода с карантина.

Фото:ФедералПресс / Андрей Гусий