Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Самострой на газоне набережной. Мэрия Саратова подала в суд

Сегодня, 26 мая, на рабочем совещании в Саратовской облдуме по инициативе депутата Ивана Дзюбана его коллеги из разных фракций рассмотрели вопрос о самовольном строении у дома 6 по набережной Космонавтов. Было замечено, что на газоне у летнего кафе появилось капитальное строение. Депутат захотел прояснить вопрос с этим строением.
Самострой на газоне набережной. Мэрия Саратова подала в суд
Фото: Свободные новостиСвободные новости
Заместитель председателя комитета по управлению имуществом доложила, что этот земельный участок использовался ООО «Европа-2» на законных основаниях, был предоставлен в 2007 году для размещения летнего кафе на 10 лет. Сейчас договор уже не действует, обременение в виде аренды не зарегистрировано. Земельный участок площадью 46 квадратных метров свободен от прав и на нем началось самовольное возведение строения.
«Пока сложно говорить – капитальное или не капитальное Нами этот факт зафиксирован, подано исковое заявление. Просили суд наложить запрет совершать дальнейшие действия», - отчиталась чиновница.
Депутаты поинтересовались, каким образом мэрия докажет, что именно «Европа-2» незаконно застраивает газон. Зампред комитета правового обеспечения мэрии Екатерина Якушева ответила, что это будет установлено в суде.