Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Мурманская область: Как стать резидентом территории опережающего развития?

13 мая в Мурманской области зарегистрирована ТОР «Столица Арктики». В ее границы ТОР вошли Мурманск и Кольский район. Её появление подразумевает введение в регионе льгот по налогам, упрощенных административных процедур и других привилегий для привлечения инвестиций. подчеркнул, что минимальный объем капиталовложений для того, чтобы предприятие стало резидентом ТОР, определен суммой в 500 тысяч рублей. Сумма эта вовсе не выглядит запредельной, а льготы резидент может получить немалые. Только на налогах можно будет сэкономить практически вдвое.

Мурманская область: Как стать резидентом территории опережающего развития?
Фото: runews24.rurunews24.ru

Правда, пока это коснется лишь предприятий, зарегистрированных в Мурманске и в Кольском районе. Но Максим Белов полагает, что если в июне примет закон, касающийся льгот для предприятий, находящихся в Арктической зоне России, то в регионе появятся похожие преференции для предпренимателей со всей области. Но при этом льготы получат предприятия, инвестировавшие в развитие экономики области сумму не менее одного миллиона рублей.

На заседании комитета депутаты также заслушали информацию регионального министерства инвестиций, развития предпринимательства и рыбного хозяйства об эффективности принимаемых мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Депутаты одобрили список мер поддержки, но решили, что оценивать их эффективность сегодня рано. К этому вопросу было решено вернуться осенью.

Фото: СеверПост