КСП Нижнего Новгорода выявила финансовых нарушений почти на 600 млн рублей

Было проверено расходование более 6 млрд рублей.

КСП Нижнего Новгорода выявила финансовых нарушений почти на 600 млн рублей
© "Время Н" РИА

Контрольно-счетная палата (КСП) Нижнего Новгорода выявила финансовых нарушений при работе с бюджетом города в 2019 году на 598 млн рублей, сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Гордумы.

В ходе дистанционного заседания 27 мая депутаты заслушали доклад председателя КСП . Она сообщила, что ее ведомство проверило расходование 6,2 млрд рублей, среди которых кроме средств непосредственно городского бюджета были субсидии из вышестоящих бюджетов и средства муниципальных предприятий и учреждений.

По итогам выяснилось, что общий объем нарушений при работе с средствами казны в денежном эквиваленте составил 598 млн рублей, из которых 382 млн рублей связаны с управлением и распоряжением муниципальным имуществом. Количество направленных контрольно-счетной палатой представлений в 2019 году выросло на 75% - с 16 в 2018 году до 28. Кроме того, была проведена экспертиза 28 муниципальных правовых актов, что на 13 больше, чем в минувшем году.

Справка

В 2019 году контрольно-счетной палатой были проведены проверки трех спортивных учреждений, трех культурных, двух образовательных, а также управления по туризму, лесопаркового хозяйства, «Нижегородского метро» и МП «Городская управляющая компания».