В этом году в Калининграде отремонтируют меньше тротуаров, чем планировали

Городские власти подвели итоги исполнения городского бюджета 2019 года. Прошло это на общественных слушаниях.

В этом году в Калининграде отремонтируют меньше тротуаров, чем планировали
© Вести Калининград

Результаты, по словам руководства Горсовета, хорошие. Также обсудили ситуацию с исполнением бюджета этого года.

, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Бюджет Калининграда минувшего года в доходной части был исполнен почти полностью. Его объём составил в доходной части почти 15 млрд. рублей. Об этом сегодня, 27 мая, сообщил председатель горсовета в ходе публичных слушаний. Бюджет был социально направленным.

Из 15 программ не очень хорошее исполнение по трём. Почему так получилось, городские власти будут выяснять на комиссиях.

С главным финансовым документом этого года дела обстоят иначе. Уже по состоянию на первое мая 2020 года бюджет недополучил 250 млн руб. Причина сокращение поступления доходов в казну из-за ситуации с коронавирусом.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРСОВЕТА КАЛИНИНГРАДА:

— Сумма, вы все понимаете, вырастет. Потому что сейчас будет и июнь-июль. И большой активности в малом бизнесе её не будет. Основной доход городской казны от НДФЛ.

Расходы на реализацию программ, запланированных на этот год, придётся сокращать. Но по заверениям властей, реализация программы формирование комфортной городской среды не изменится.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРСОВЕТА КАЛИНИНГРАДА:

— Сегодня у нас это 12 территорий, в которые входят 42 многоквартирных жилых дома. Благоустройство пешеходной зоны от Ленинского проспекта до ул. Рокоссовского по улице Соммера также будет в этом году реализовано. Это сумма 70 млн рублей, 50% помогает нам правительство Калининградской области.

По слова председателя Горсовета, в этом году будет отремонтировано меньше тротуаров, чем планировали. Также изменения могут коснуться строительства некоторых объектов.

Что именно исключат из планов, станет известно на заседаниях профильных комиссий. Ближайшее состоится 4 июня.

Анна Крылова,