Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Пригожин, Лепс, Басков, Билан и Тодоренко обратились в ФНС за получением МРОТ

Сегодня каждый первый считает себя жертвой пандемии. Звезды не исключение. Но поддержка государства положена далеко не всем, а только тем, кого сочло пострадавшим . На фоне спора, имеют ли право далеко не бедные артисты просить государство о помощи, уже поссорились , и . В обсуждение проблемы включился весь шоубиз.

Пригожин, Лепс, Басков, Билан и Тодоренко обратились в ФНС за получением МРОТ
Фото: ИД "Собеседник"ИД "Собеседник"

Но Sobesednik.ru решил судить не по словам, а по поступкам. И разузнал, какие звезды уже подали документы в ФНС на получение помощи от государства для своих компаний (чаще всего они оформлены как ИП) и что у них из этого вышло. Напомним, что выплаты в размере МРОТ (12 130 рублей) на каждого сотрудника компании, относящейся к пострадавшим отраслям, были обещаны в рамках очередного обращения к нации 15 апреля.

Видео дня

Григорий Лепс

Ответ ФНС: Отказ.

В споре Пригожина и Шнурова Григорий Лепс оказался на стороне тех, кто не жалуется: «Бедные артисты, боже мой, голодают!.. Лично у меня всё в порядке».

Тем не менее, по данным сайта ФНС, 6 мая от имени Лепса было подано заявление на получение субсидии. По старинке — на бумажном носителе. Неудачная попытка. Как выяснили в ФНС, «количество работников заявителя в апреле составляет менее 90% от количества работников в марте 2020 года».

Подала заявку на господдержку и ювелирная компания «Джи Эл Джуелри», которой Лепс владеет на 20%. Но и этой фирме пришел отказ из-за увольнения сотрудников. Остальной бизнес, в котором у певца есть доля — торговля, оптика и IT, не был отнесен к «малым-средним предприятиям, ведущим деятельность в пострадавших отраслях экономики».

Иосиф Пригожин

Ответ ФНС: Предварительное одобрение и отказ.

Продюсер, который бросил клич помочь артистам в условиях падения доходов из-за коронавируса и поссорился из-за этого с Сергеем Шнуровым, сам возможность получить деньги от государства пока не использовал.

По данным ФНС, ИП Иосиф Пригожин, основная деятельность которого — исполнительское искусство, заявление на субсидию не подавал. Но право имеет — его отрасль относится к тем, что были утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434. То же самое касается и Валерии.

А вот про ресторанный бизнес Иосифа Пригожина этого не скажешь. Компания «Гуд Фуд Стайл», учрежденная им вместе с Эмином Агаларовым, проверку не прошла — некоторых сотрудников после марта пришлось уволить.

Ответ ФНС: Одобрено.

Певец, выступавший на «Евровидении» и не менее эпохальном концерте в Самаре, подал заявление на получение субсидии совсем недавно, — 18 мая. Количество работников, занятых у индивидуального предпринимателя Билана, с марта не уменьшилось. В ФНС дали зеленый свет.

Ответ ФНС: Предварительное одобрение.

Индивидуальный предприниматель в области художественного творчества Алла Борисовна Пугачева полностью устраивает . Ни долгов, ни процедур ликвидации или банкротства. Но заявление от имени артистки не подавалось.

А вот туристическая компания «Карай-Эко», в которой у певицы есть своя доля, шанса не упустила. Заявление обрабатывается.

Ответ ФНС: Одобрено.

Вряд ли два миллиона рублей, пожертвованные на помощь жертвам домашнего насилия, были последними в семье Регины Тодоренко, но она тоже не прошла мимо возможности получить помощь от государства.

Заявление было подано онлайн ещё 7 мая – за несколько дней до крупного перевода денег на благотворительность. А вот муж телеведущей, певец свою возможность на МРОТ не использовал.

Ответ ФНС: Предварительно одобрено.

Заявление от певца не поступало. Но по ключевым вопросам претензий у налоговой службы к «королю эстрады» нет. Шансы на получение выплаты в размене прожиточного минимума высоки.

Ответ ФНС: Отказано.

На счет индивидуального предпринимателя из «Блэк Стар» 12 тысяч рублей перечислены не будут. После марта Тимуру Юнусову (он же Тимати) пришлось уволить сотрудников, что отразилось в истории документооборота.

Не удастся Тимати выбить МРОТ и для работников бургерной. Фаст-фуд не стали относить к пострадавшей отрасли. А вот «Музыкальный лейбл "Блэк Стар"» подал заявление в начале мая и пока что успешно проходит проверку.

Как ранее говорил соучредитель лейбла , «Блэк Стару» приходится туго — без концертов доходы сотрудников упали ниже прожиточного минимума. Зарабатывать лейблу удается только на онлайн-мероприятиях.

"Зашквар и госзаказ!": видео Лепса и Тимати про обнуление побило рекорд дизлайков

Ответ ФНС: Одобрено.

Тенор запросил МРОТ на свое ИП накануне Дня Победы. Проверку на численность сотрудников прошел успешно.

Сергей Шнуров

Ответ ФНС: Предварительное одобрение.

У автора стихов про бедствующих артистов все в порядке. Он может обратиться за субсидией на свое ИП, но пока этого не сделал. Издательская компания «Шнурок» (50% у певца) на выплату претендовать не сможет — отраслью не вышла.

Шнуров оценил помощь бизнесу: "Лучше бы пристрелили сразу, чем так помогать"

Ответ ФНС: Отказано.

Предприниматель, певец и музыкант Леонид Агутин останется без выплаты в 12 тысяч — после марта налоговики зафиксировали сокращение сотрудников более, чем на 10 процентов.