Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Глава Роспечати рассказал о проблемах издателей из-за коронавируса

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Издательская отрасль и продавцы книг испытывают самые серьезные проблемы из-за коронавируса, включение СМИ в перечень отраслей, наиболее пострадавших от эпидемии, им особенно необходимо, сообщил РИА Новости глава .

Глава Роспечати рассказал о проблемах издателей из-за коронавируса
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Председатель включил СМИ в перечень пострадавших отраслей от ухудшения ситуации из-за распространения новой коронавирусной инфекции, сообщила пресс-служба правительства в пятницу.

"Надо сказать, что работа над этим постановлением правительства была непростой. Она заняла добрых полтора месяца. И понятно, что в условиях, когда вся экономика страны находится в сложной ситуации, нам нужны были четкие аргументы, которые демонстрировали бы, что отрасль СМИ требует серьезной поддержки. Мы основываемся на данных о падении рекламного рынка. Серьезные, самые серьезные проблемы существуют у издательской отрасли, у книгораспространения. И выход этого постановления правительства, которое дает преференции как по кредитной политике, так и по другим финансовым показателям, большое подспорье для медиаиндустрии", - рассказал Сеславинский.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.