В Калининграде отремонтировали многоквартирный дом на улице Ольштынской

Новый фасад, крыша и ступени. Многоквартирные дома в Калининграде продолжают преображаться. Один из таковых на улице Ольштынской. Дом приводили в порядок в несколько этапов.

В Калининграде отремонтировали многоквартирный дом на улице Ольштынской
© Вести Калининград

Теперь дом по улице Ольштынской выглядит достойно и снаружи, и изнутри. Его капитально отремонтировали. Работы шли три года.

За это время перекрыли крышу, заменили освещение, отремонтировали подвалы, и привели в порядок систему водоснабжения. Наталья Каплич, говорит, теперь можно забыть прежние беды, которые были во время дождя.

НАТАЛЬЯ КАПЛИЧ, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Крыша текла вообще. Все в разводах потолки. В подвалах тоже всё. Сырость. Все прогнили стоки.

В этом году отремонтировали и фасад. Его утеплили, оштукатурили и покрасили. Также восстановили ступени на спуске к подъезду и заменили

АЛЕКСАНДР КОЛЧИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОДРЯДЧИКА:

— Наша фирма несёт гарантийные обязательства в течение пяти лет. Работы выполнены качественно. Постоянно контролировал «Стройконтроль».

Но собственники жилья после ремонта всё же нашли некоторые недочёты. Их они высказали комиссии, которая принимала объект.

Но в целом люди довольны выполненными работами. Кстати, ремонт сделан по решению суда.

, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРСОВЕТА КАЛИНИНГРАДА:

— Когда была передача в частные управляющие компании, люди подавали в суд на администрацию города Калининграда, что они передают те или иные многоквартирные дома не в том виде, в котором они хотели бы видеть их, чтобы потом ими управлять.

Всего за семь лет по решению суда в Калининграде было отремонтировано 216 многоквартирных жилых домов. На это власти города направили 661 миллион рублей. Сейчас работы проходят на оставшихся в списке объектах.

, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В рамках программы за счёт городского бюджета в этом году в Калининграде будет отремонтировано ещё 6 многоквартирных домов. Работы на них должны завершиться до конца этого года.

Анна Крылова,