Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Канавине построят 27-этажную высотку

Строительная компания «Вереск» выступила инициатором общественных слушаний по внесению изменений в проект планировки и межевания территории, расположенной в границах улиц Витебская, Григорьева и Октябрьской Революции. Этот квартал находится в шаговой доступности от станции метро «Чкаловская».

В Канавине построят 27-этажную высотку
Фото: Newsroom24Newsroom24

Как пояснил в сопроводительной записке девелопер, проект планируется реализовывать в четыре этапа. Земельный участок застроят тремя домами с переменной этажностью. Архитектурный ансамбль будет состоять из шестиэтажки, четырнадцатиэтажки и здания высотой в 27 этажей. Учитывая высокую жилищную загрузку территории, застройщик запланировал возвести рядом с новым ЖК многоуровневую стоянку на несколько сотен машин. Первоначально, кстати, этого объекта в документации не было: на месте паркинга должна была быть еще одна «свечка».

Познакомиться с проектом местные жители могут до 4 июня на официальном сайте нижегородской мэрии, а также на стендах в здании администрации Канавинского района. Участники общественных обсуждений могут внести свои предложения и замечания в представленные градостроительные планы.

Напомним, ранее нижегородская мэрия и компания «Три Эс Новый город» заключили соглашение об освоении участка на улице Вязниковской. Это, кстати, тоже Канавинский район областного центра. К 10 июля там планируется снести 30 ветхих домов на территории бывшего военного городка у мкр Сортировочный. А к ноябрю 2024 года на этом земельном участке должны появиться многоквартирные дома эконом-класса. К слову, вышеупомянутое ООО «Три Эс Новый город» входит в 3S Group, которая принадлежит сыну экс-генпрокурора РФ .