Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Агентство купившего "Ведомости" Еремина за 17 млн занималось рекламой "Роснефти"

Информационное агентство «ФедералПресс» заключило три рекламных контракта с нефтегазовой общей суммой в 17 миллионов рублей. Последний из них действовал до 31 января 2020 года. Об это сообщает издание The Bell со ссылкой на Telegram-канал «Чудеса OSINT» и портал госзакупок. Ранее стало известно, что владелец «ФедералПресс» стал единоличным владельцем газеты «Ведомости», так как издатель газеты «Версия» Константин Зятьков неожиданно вышел из сделки в последний момент, а управляющий директор Arbat Capital сделал это ранее после скандала в редакции.
Агентство купившего "Ведомости" Еремина за 17 млн занималось рекламой "Роснефти"
Фото: ИД "Собеседник"ИД "Собеседник"
ответил на публикации о продаже "Ведомостей" и кредите "Роснефти"
Из официальных документов следует, что первым контрактом по информационно-рекламному сопровождению «Роснефти» на шесть миллионов рублей агентство получило в 2016 году. Туда входило размещение заказных материалов в разделах «Экономика и бизнес» и «Социальная политика» и «Политика и власть», экспертных материалов, комментариев, рекламных баннеров и прочее. После этого услугами издания также воспользовалась «дочка» корпорации «РН-Юганскнефтегаз» (2,4 миллиона рублей), а затем до 31 января 2020 года был заключен контракт на 8,4 миллиона рублей. Кроме рекламных материалов туда вошло предоставление PR-услуг «направленных на формирование и поддержку позитивного имиджа заказчика в СМИ УрФО и ХМАО-Югре».
: Забавен до безумия рекордный иск "Роснефти" к РБК
Кроме того, The Bell обращает внимание, что в 2019 году «РН-Юганскнефтегаз» заключил новый контракт на такую же сумму и с таким же наименованием, однако заказчик там не указан. Издание также отмечает, что «ФедералПресс» Еремина в своих материалах никогда не критикует «Роснефть», однако делает это в отношении её конкурентов, в частности .
Олег Ролдугин: Сечин получил пятерку. Но не ту