Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Первым покупателем после возобновления работы книжных магазинов в Москве стал Михаил Сеславинский

Пандемия коронавируса COVID-19 оказала влияние практически на все сферы жизни. Эпидемия и спровоцированные ею кризисные явления в экономике негативно отразились на отечественной книжной индустрии, в особенности – на розничной книжной торговле. При этом роль книг как источника обучающего, познавательного и досугового контента трудно переоценить – особенно в условиях, когда большинство жителей вынуждены проводить время в самоизоляции.

Первым покупателем после возобновления работы книжных магазинов в Москве стал Михаил Сеславинский
Фото: Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациямФедеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям надеется, что покупательский спрос позволит книжной отрасли пройти неблагоприятный период с наименьшими потерями, сохраниться как важнейшей и неотъемлемой части отечественной культуры, науки и образования в целом:

«Учитывая сложившиеся обстоятельства, совместно с России организовали скоординированную работу, направленную на облегчение последствий кризиса для предприятий книжной индустрии. Но и этого недостаточно, чтобы в полной мере поддержать отрасль. Поэтому сегодня, когда книжные магазины наконец-то возобновили свою работу, нам надо просто снова начать покупать книги. Понимаю, что мои покупки - символический шаг, но был рад видеть в 10 утра других посетителей. Стыковка книжных магазинов и первых покупателей прошла успешно».

Сеславинский приобрел несколько иллюстрированных изданий А.С. Пушкина, сказав, что по традиции делает себе такие подарки ко дню рождения поэта.