Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Почти 300 издательств получат более 116 млн рублей на печатание социально значимых книг

Более 116 млн рублей получат около 300 российских издательств, в том числе региональных, на издание социально значимой литературы. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Роспечати.
«Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям утвержден Перечень организаций — получателей субсидий на издание социально значимой литературы в 2020 году. В рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры» 292 издающие организации, в числе которых более 40 региональных, получат субсидии на выпуск 641 наименования книг на сумму более 116 млн рублей», — рассказали в пресс-службе.
Работа книжных магазинов во всех регионах РФ была приостановлена из-за пандемии коронавируса почти на два месяца. приняло решение о включении розничной торговли книгами, газетами и журналами в специализированных магазинах, издательскую деятельность в перечень наиболее пострадавших отраслей экономики. Книготорговые предприятия среднего и малого бизнеса получили право использовать льготы и налоговые послабления, предусмотренные для отраслей, включенных в перечень.
Ранее замглавы сообщил, что убытки издателей за март и апрель составили почти 1 миллиард рублей, а потери книжных магазинов — 3,2 миллиарда рублей, напоминает сайт «Российской газеты».