Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Минпром: Завод «СЭПО» планирует возобновить производство холодильников «Саратов»

Предприятие ООО «СЭПО-ЗЭМ», где долгое время производились холодильники «Саратов», планирует возобновить их выпуск. Об этом сегодня, 2 июня, сообщили ИА «Свободные новости» в и энергетики области.
Минпром: Завод «СЭПО» планирует возобновить производство холодильников «Саратов»
Фото: Свободные новостиСвободные новости
«По состоянию на 2 июня на ООО «СЭПО-ЗЭМ» имеются планы по возобновлению производства холодильного оборудования. Такие сроки связаны с ограничительными мерами, вызванными пандемией новой коронавирусной инфекции – работа основных контрагентов предприятия (непродовольственных магазинов) в апреле-мае была ограничена. Таким образом, продажи холодильников резко сократились. На данный момент сбыт продукции ООО «СЭПО-ЗЭМ» начинает восстанавливаться, в том числе в крупных торговых сетях. Отгрузка осуществляется со склада за счет ранее произведенной продукции. Сроки полноценного возобновления производства уточняются», - отметили в министерстве.
Ранее учредитель тульского завода холодильников и директор «СЭПО-ЗЭМ» Евгений Резникобсудиливозможность совместного производства холодильников на базе саратовского завода В марте этого года Резникзаявило консервации линии по производству холодильников «Саратов», при этом он заявил, что оно никогда не было рентабельным. На предприятии планировали сократить более тысячи сотрудников. 25 апреля этого года приемная спикера сообщила, что выпуск легендарных холодильников «Саратов» на заводе «СЭПО» продолжится.