Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Калининградская Облдума предложила мебельную отрасль отнести к пострадавшим от пандемии

Областная Дума выступила с инициативой внести мебельную отрасль в список пострадавших от пандемии, передает 4 июня 2020 года корреспондент kaskad.tv с очередного заседания регионального парламента.

Калининградская Облдума предложила мебельную отрасль отнести к пострадавшим от пандемии
Фото: Kaskad.tvKaskad.tv

Производители мебели понесли ощутимые потери из-за коронакризиса, однако в федеральном списке их не оказалось. Связано это с тем, что российское мебельное производство в значительной степени локализовано именно в Калининградской области. И наши мебельщики не имеют крупных объединений и ассоциаций, способных представлять их интересы на федеральном уровне. Эту функцию взяли на себя региональные власти, чтобы калининградские предприниматели, производители мебели, смогли получить положенные льготы и компенсации

«На региональном уровне, вот губернатор - он уже поддержку мебельщикам оказывал и сейчас определенные меры по поддержке мебельщиков уже производятся. Но для того, чтобы полным комплексом воспользоваться мер поддержки, необходимо их в этот перечень отраслей пострадавших внести», – рассказал председатель комитета по экономике Калининградской областной думы .

Ранее kaskad.tv писал о том, что СМИ включили в перечень пострадавших отраслей от коронавируса.