На WOWHR Global Conference мировые HR-эксперты рассказали о методах выхода из коронакризиса

4 июня на WOWHR Global Conference свои прогнозы на ближайшее будущее и принципы работы HR в сегодняшней ситуации дали ведущие мировые эксперты и визионеры. Главными темами онлайн-выступлений , , Линды Шарки, Люси Адамс, Давида Яна и Жаклин Ли стали принципиальное изменение подхода к взаимодействию компаний с людьми и лидерство.

На WOWHR Global Conference мировые HR-эксперты рассказали о методах выхода из коронакризиса
© HR-tv.ru

Линда Шарки, трансформационный эксперт, автор книг, спикер и коуч (США): «Нужно создавать альянсы с сотрудниками: выстраивать диалог, транслировать свои ожидания и обсуждать их цели. То есть создавать взаимовыгодную ситуацию «компания-сотрудник».

Люси Адамс, директор Disruptive HR, экс-HRD BBC (Великобритания): «Компаний строят отношения с сотрудниками по принципу «родитель-ребенок»: создают правила, рассказывают про процессы, контролируют, следят за благополучием. Мы не доверяем людям, не позволяем им самим принимать решения. В результате теряем в творчестве, в инициативе, в инновациях. Люди боятся пробовать новое, идти на риск, брать ответственность на себя. Пора относиться к сотрудникам как к взрослым!»

Джош Берсин, основатель Bersin by Deloitte, декан Академии Джоша Берсина (США): «Мы действительно не знаем, что будет дальше. Неизвестно сколько будет длиться пандемия. Может еще год или больше? Сейчас нужно ставить цели на 4-6 недель и решать эти задачи. Но не откладывать работу по HR-процессам до лучших времен».

Люси Адамс: «Мы не воспринимаем своих сотрудников как внутренних потребителей. Надо учиться у маркетинга, использовать практики, которые работают на потребительском рынке. Прежде всего, нужно сегментировать целевую аудиторию сотрудников».

Линда Шарки: «Нужно общаться с людьми, менять принципы наших коммуникаций. Все, что имеет отношение к людям, должно стать более человечным. Остальное сделают роботы».

Джош Берсин: «Люди устали от неопределенности. Занимайтесь состоянием людей в компании. Будьте честными со своими людьми и по возможности создавайте чувство безопасности. Это сейчас самое главное. Ментальное здоровье в условиях войны с вирусом — очень важный аспект. Психогигиена должна стать работой HR, чтобы люди не выпадали из рабочего процесса».

Дейв Ульрих, профессор бизнес-школы Мичиганского университета, член Национальной академии HR (США): «Самая важная сейчас компетенция HR — поддержание эмоционального благополучия. Давление пандемии можно и нужно балансировать собственными ресурсами».

Дейв Ульрих: «Лидерам сейчас надо развивать в себе аутентичность — то есть понимание людей сейчас и в этом месте, в этой ситуации, эмоциональный интеллект и обучаемость как гарантию собственного роста».

Давид Ян, аналитик, основатель ABBYY, со-основатель Yva.ai (Россия): «Нужно искать внутри компании неформальных лидеров и опираться на них — это влияние без формальных полномочий. Каждый неформальный лидер — это священный Грааль».

Линда Шарки: «Культура компании — это король. Создают и развивают культуру лидеры. Нужно изменять культуру компании, принимая решения на основе данных».

Дейв Ульрих: «Ужасно потратить кризис впустую! Лучший год в твоей жизни — следующие 12 месяцев!»

Справка:

Фото HR-tv.ru