Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Из Латинской Америки вернулись на родину 19 жителей Нижегородской области

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 июн - . Девятнадцать нижегородцев, в том числе двое младенцев, вернулись в регион из стран Латинской Америки в период с 15 апреля по 7 июня специальными вывозными рейсами, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Из Латинской Америки вернулись на родину 19 жителей Нижегородской области
Фото: © РИА Новости / Наталья Селиверстова© РИА Новости / Наталья Селиверстова

По информации департамента внешних связей правительства Нижегородской области, из Доминиканской Республики прилетели трое жителей региона, из Мексики - еще трое, из Перу - один.

Видео дня

"Кроме того, вчера в Москве приземлился самолет, на котором в Россию из Аргентины вернулись 10 нижегородцев, в том числе двое новорожденных, для которых это путешествие стало первым в их жизни. Этим же рейсом в страну были доставлены еще двое нижегородцев, которые находились в командировке на Кубе. Сегодня ночью они приехали в Нижегородскую область, где пройдут обязательный 14-дневный карантин", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в воскресенье из Мехико вылетит самолет, на котором в страну вернется еще один житель области, для которого также организуют переезд в регион.

Всего со времени закрытия границ Российской Федерации, то есть с конца марта 2020 года, на территорию России из 45 стран вернулись более 3000 жителей Нижегородской области. На данный момент за рубежом, в 68 странах мира, остается более 500 нижегородцев.

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории страны и полеты, осуществляемые по отдельным решениям .

С 31 марта Россия сократила количество вывозных рейсов, а также установила ограничения на количество прибывающих пассажиров. После этого прилет россиян из иностранных государств в Москву осуществлялся только через , не более 500 человек в сутки, либо в аэропорты других субъектов РФ - не более 200 человек в сутки.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.