Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

СМИ: Шульгинов в сентябре покинет пост главы "Русгидро"

МОСКВА, 8 июн — ПРАЙМ. Глава покинет компанию в сентябре по истечении пятилетнего контракта, пишет со ссылкой на источники.

СМИ: Шульгинов в сентябре покинет пост главы "Русгидро"
Фото: ПраймПрайм

Собеседники издания отметили, что уход 69-летнего Шульгинова из "Русгидро" — это "обоюдное" решение как и , так и самого Шульгинова.

Видео дня

Со сменщиком Шульгинова на посту главы "Русгидро" государство еще не определилось. Источники газеты называют основными кандидатами на этот пост заместителя главы "Русгидро" , депутата и бывшего топ-менеджера компании , недавно вошедшего в совет директоров "Русгидро". В списке второстепенных кандидатов — глава , замглавы , заместитель главы .

Кроме того, несколько месяцев назад на рынке ходили слухи, что интерес к посту проявляет экс-глава ФСК , но в мае он был назначен исполнительным директором , пишет газета. До принятия решения есть еще как минимум несколько месяцев, могут появиться новые претенденты, заметил один из собеседников издания.

Шульгинов возглавляет государственное "Русгидро" с сентября 2015 года. В отрасли его считают профессиональным энергетиком "старой закалки" и "технарем", далеким от бизнеса, отмечает газета. Шульгинов, хоть и с задержкой, справился с затянувшимся строительством четырех ТЭС на Дальнем Востоке — последняя станция в Советской Гавани должна быть введена в сентябре. Запущены Нижне-Бурейская ГЭС и Зарамагская ГЭС. Последним крупным достижением команды Шульгинова стало включение дальневосточной генерации в программу модернизации старых ТЭС.

Но финансовую политику "РусГидро" можно назвать скорее консервативной. Команде Шульгинова так и не удалось добиться существенного роста капитализации, отмечает издание.

"Русгидро" — российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации. Установленная мощность электростанций, входящих в состав компании, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39,5 ГВт. По состоянию на конец марта 61,2% акций компании принадлежит государству, 13,1% — , 5,9% — ООО "Авитранс" (дочерней компании ).