Социальные работники Калининграда приняли поздравления с профессиональным праздником

Юбилейный, 20-й день социального работника в Калининграде отметили более чем скромно. 8 июня 2020 года лучших сотрудников наградили благодарностями, цветами и продуктовыми набрами. Без чаепитий и концертов. Получили поздравления и разъехались по вызовам.

Социальные работники Калининграда приняли поздравления с профессиональным праздником
© Kaskad.tv

«Не только занимаясь обслуживанием прикрепленного населения, но и оказывая консультационную помощь, оказывая помощь поддержки тем, кто нуждается в том или ином формате поддержки, они несут такую огромную социальную миссию в городе»,– сказал в своем поздравлении глава Калининграда .

Комплексный центр социального обслуживания населения – это всего 26 сотрудников. Сегодня там побывал корреспондент kaskad.tv. Специалисты работают с калининградцами на выездах и уже готовы принимать клиентов на групповых занятиях. Пенсионеры, а их здесь больше 120, с нетерпением ждут, когда откроются кружки рукоделия, возобновятся уроки лечебной физкультуры, выезды на природу и экскурсии.

«Социальные работники звонят ежедневно спрашивают о нашем самочувствии. Но конечно хотелось бы и очного общения, мы очень соскучились. Потому что атмосфера создана такая, что мы как дружная семьи реально скучаем друг по другу», – поделилась посетитель центра .

В период пандемии социальные работники оказались на передовой. Именно они приходили на помощь пожилым клиентам. Ведь до сих пор только в Калининграде больше 300-т пенсионеров, зарегистрированных в центре обслуживания, находятся на домашннй изоляции, рассказала директор центра Марина Матрохина.

«Все клиенты, кто обращался к нам за какой-то помощью, были окружены вниманием. На сегоняшний день вместе с администрацией городского округа, благодаря комитету социальной поддержки, раздавались 2 раза продуктовые наборы, горячее питание развозилось. То есть люди оказались в трудной ситуации, но они оказались не брошенными, им было оказано внимание».

По словам директора центра – коллектив сегодня заметно помолодел. В профессию идут гораздо охотнее, чем раньше, благодаря в том числе и достойной зарплате.

Ранее kaskad.tv писал о том, что всё больше калининградцев записываются в волонтеры и помогают нуждающимся во время пандемии