В бюджете региона увеличены расходы на выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет, вознаграждение за классное руководство педагогам, медицинскую помощь

Как рассказал председатель Рязанской областной , корректировки, в первую очередь, направлены на реализацию инициатив Президента РФ и национальных проектов, а также борьбу с пандемией.
В бюджете региона увеличены расходы на выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет, вознаграждение за классное руководство педагогам, медицинскую помощь
Фото: runews24.rurunews24.ru
– В начале года Президент РФ выступил с инициативой о выплатах семьям, где воспитываются дети от 3 до 7 лет. Буквально в апреле Рязанская областная Дума по инициативе разработала законопроект, в котором определены условия получения семьями этих выплат, а губернатор определил порядок их предоставления, – напомнил Аркадий Фомин. – Именно на эти цели в регион поступило 970 млн. рублей, и семьи, у которых среднедушевой доход ниже 10 300 рублей, имеют право на получение данной выплаты, которая у нас составляет 5 077 рублей.
Еще одно предложение Президента РФ касается вознаграждений учителям за классное руководство. По данной статье выделено 148 млн. рублей, и в ближайшее время педагоги, осуществляющие классное руководство, начнут ежемесячно получать 5 тысяч рублей.
Значимое финансирование пришло и в рамках национальных проектов.
– Более 480 млн. рублей добавлено на «Безопасные и качественные автомобильные дороги», из них 60 млн. – это субсидии муниципалитетам на ремонт местных дорог и 420 млн. – на ремонт и реконструкцию дорог регионального и межмуниципального значения. Кроме того, 56 млн. рублей пойдут на завершение строительства яслей для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Вы знаете, у нас, особенно в Рязани, наблюдается дефицит мест в детсадах для детей младшего возраста. На эти средства будут достроены и введены в эксплуатацию 5 таких учреждений в областном центре, – пояснил председатель регионального парламента.
Очень важный вопрос – борьба с пандемией: и здесь региону оказана существенная помощь.
– Мы получили 443 миллиона на модернизацию коечного фонда, в том числе и оснащение оборудованием, 330 миллионов – на выплаты врачам за особые условия работы с коронавирусными больными и порядка 60 миллионов – на поддержку малого и среднего бизнеса, – сообщил Аркадий Фомин. – Это важные решения, принятые на федеральном уровне Президентом РФ. Сегодня данные средства внесены в главный финансовый документ области, и дальше они начнут работать уже непосредственно по тем целям и задачам, которые были определены.
Фото: Рязанская облдума
18+