Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Названы сферы, где после пандемии сохранится "удаленка"

Около 70% компаний в России готовы сохранить удаленный формат работы после снятий всех ограничений из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает ТАСС.
Названы сферы, где после пандемии сохранится "удаленка"
Фото: Газета.RuГазета.Ru
Согласно исследованию агентства, представители торговли, финансов, горнодобычи и металлургии будут внедрять дистанционный формат работы активнее остальных.
По прогнозу вице-президента Ассоциации банков России , после пандемии до 30% сотрудников кредитных организаций останутся на "удаленке". В основном такой формат будут практиковать крупные банки, посчитал он.
Схожая тенденция заметна и в сфере торговли. Онлайн-ретейлер Wildberries считает возможным перевести на удаленный формат до половины сотрудников, а – треть всех работников.
Сохранить дистанционную занятость планируют в большинстве горнодобывающих и металлургических компаний. Такая опция будет доступна для офисного персонала.
Опыт самоизоляции показал, что на "удаленке" также можно обеспечить работоспособность коллектива и повысить эффективность выполнения задач, пояснили агентству представители "".
Ранее заместитель председателя заявил, что возможность официально работать в удаленном формате в России сохранится и после окончания пандемии.