Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ООО «ЕРИЦ» проверяли незаконно?

Фото AVO.RU
Председатель регионального отделения всероссийской политической Магамед Ахматов обратился к областному прокурору и губернатору . Поводом стали «возможные противоправные действия нынешнего руководства ООО «ЕРИЦ».
Видео дня
Напомним, созданный при губернаторе Орловой «Единый расчетно-информационный центр Владимирской области» занимается сбором коммунальных платежей по региону. В год через него проходит до 12 миллиардов рублей.
По мнению Ахматова и его сопартийцев, нарушение закона состоит в проведении аудиторской проверки организации при помощи московской фирмы ООО «Магнетар – Аудит». Сумма контракта с ней составила 555 тысяч рублей. На каком основании была привлечена эта организация и почему ей заплатили столько, нанеся, по сути, ущерб бюджету региона – вот основания для проверки, по мнению Магамеда Ахматова.
Напомним, в ночь на 15 января нынешнего года, в областном центре произошла смена власти в ЕРИЦ региона. Действующий руководитель организации был отстранен, его место заняла Титова Нелли Борисовна, последнее место работы которой – начальник по работе с дебиторской задолженностью ООО «Владимиртеплогаз».
Ермолаев с мнением работодателей не согласился. Сегодня он пытается в суде оспорить свое увольнение. Депутаты ЗС также не понимали смысла смены руководства и возможного поглощения организации, которая исправно функционировала, «Владимиртеплогазом». Вот что сказал на одном из заседаний , руководитель комитета по ЖКХ ЗС:
- Вы все знаете, что «ЕРИЦ» у нас создавался в 2014 году по постановлению в целях создания единого платежного документа. Сейчас учредителями этого предприятия являются два ГУПа: «Владжилкомхоз» и «БТИ». В настоящее время сложности возникают у «Владжилкомхоза». Сумма их долга порядка 60 миллионов рублей. Погасить эти долги для «ЕРИЦ», у которого ежегодный оборот составляет порядка 12 миллиардов рублей, никакого труда не составляет. ЕРИЦ сейчас занимает 38% рынка. С ним начали заключать сейчас договора мусоровывозящие организации. Уже в этом году «ЕРИЦ» выходит на прибыль. А в следующем году он готов показать результат гораздо лучший, чем в этом году. У них проблем нет. Поэтому возникает желание (пока несформулированное) поглотить эту организацию. Все мы понимаем, из-за чего. Есть у нас другие ресурсоснабжающие организации, которые с таким же желанием поучаствовали бы в выкупе этой структуры – «ЕРИЦ». Со всеми долгами. У нас складывается ощущение, что такими действиями руководство «Владимиртеплогаза» хочет решить какие-то свои проблемы. Чем хорош «ЕРИЦ» сегодня? Он равноудален от всех ресурсоснабжающих организаций Рынок стабилен, единый платежный документ повышает собираемость платежей. И рушить эту систему ради решения чьих-то проблем – это вызывает большие сомнения.
Но «белый дом» продавил-таки смену руководства. Хотя даже там не было согласия по этому вопросу. Одной из причин отставки директора департамента ЖКХ в марте 2020 года как раз называют его позицию по захвату «ЕРИЦ».
А инициатором всей этой истории считается бывший вице-губернатор . Именно по его решению, как он сказал в интервью «Зебре-ТВ», был проведен аудит ООО «ЕРИЦ», вскрыты нарушения федерального законодательства и обращение за подписью губернатора Сипягина ушло в по этому поводу.
Теперь Магамед Ахматов, по сути, ставит под вопрос легитимность проведения аудита и тоже обращается в прокуратуру.
Мы будем следить за развитием событий.