Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Комитет Думы одобрил продление полномочий члена совета директоров ЦБ Тулина

МОСКВА, 10 июн — ПРАЙМ. Комитет по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента назначить на должность члена совета директоров на новый пятилетний срок.

Комитет Думы одобрил продление полномочий члена совета директоров ЦБ Тулина
Фото: ПраймПрайм

На заседание Госдумы данный вопрос планируется вынести 23 июня, сообщил РИА Новости председатель комитета .

Видео дня

В настоящее время Тулин занимает пост первого заместителя председателя Банка России, а его полномочия в должности члена совета директоров истекают 15 июня. Глава ЦБ предложила назначить Тулина на новый срок, предварительно согласовав это предложение с президентом РФ . На заседании комитета Набиуллина напомнила, что сейчас Тулин курирует банковское регулирование и надзор, финансовое оздоровление кредитных организаций.

"Под руководством Дмитрия Владиславовича были завершены такие важные изменения, как централизация надзора, введение риск-ориентированного подхода в надзорной деятельности, создание службы анализа рисков, создан новый механизм санации банков через фонд консолидации банковской системы, введены изменения регулирования важные, такие как ограничение риска на бизнес-собственников банка, начато внедрение подходов стимулирующего регулирования для того, чтобы банки в большей степени обслуживали реальный сектор", — отметила глава ЦБ.

В соответствии с законом о ЦБ в состав его совета директоров входят 15 человек, в том числе председатель Банка России (по должности). Члены совета директоров назначаются Госдумой на должность сроком на пять лет по представлению председателя ЦБ, согласованному с главой государства.

Сейчас в совете директоров Банка России 14 человек, одно место остается вакантным. Помимо Набиуллиной и Тулина, в совет директоров входят первые зампреды ЦБ , , , зампреды , , , , директор юридического департамента , руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Михаил Мамута, начальник главного управления ЦБ по Центральному федеральному округу , советники председателя ЦБ и .