Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

СМИ: Агрохолдинг ВТБ может купить Uber для зерна

По словам одного из источников, основной владелец «Деметра-холдинга» — — тестировал несколько похожих платформ. Свой выбор банк остановил на Smartseeds.
Как следует из ЕГРЮЛ, 8 июня «Деметра-холдинг» учредил новую компанию — ООО «Системы цифрового транспорта», что может быть связано с подготовкой к сделке. В ВТБ цель создания структуры и вопрос по покупке Smartseeds не комментируют.
«Деметра-холдинг» объединяет зерновые активы группы ВТБ. Среди них — доли в и Объединенной зерновой компании, Новороссийский зерновой терминал и контрольный пакет оператора по перевозке зерна железной дорогой «Русагротранс».
В апреле этого года ВТБ продал почти 50% «Деметра-холдинга» компаниям «Агронова» и Marathon Group.
Smartseeds запустил в 2017 году создатель агрохолдинга Valars Group и IT-сервисов Anywayanyday, Localway и Myhomeday . В сервис инвестировал совладелец группы с партнерами.
Платформа работает по модели Uber for X: она соединяет заказчиков, собственников транспорта и водителей. Smartseeds позволяет заказывать перевозки, бронировать время разгрузки на зерновых терминалах, отслеживать перемещение груза.
По данным источников газеты, к Smartseeds подключено 6 тысяч перевозчиков и крупнейшие экспортеры зерна.