Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Челябинске за 4 года так и не смогли продать трехметровую голову Ленина

В Челябинске общественники обнаружили бетонный монумент с головой Ленина на территории промзоны в Тракторозаводском районе, на улице Механическая. В своих социальных сетях урбанист предложил установить этот объект на въезде в Ленинский район Челябинска.

В Челябинске за 4 года так и не смогли продать трехметровую голову Ленина
Фото: Хорошие новостиХорошие новости

— Я тут грешным делом подумал а что если нам выставить её на обозрение? Например, как стелу на въезде в Ленинский район или в начале проспекта Ленина? Не в качестве политического акта, а как музейный экспонат. Причём прямо так — слегка наклонённым и полуразрушившимся. Ничего не подписывать. Как камень в поле. Будет супер-атмосферное и узнаваемое место, — написал Лев Владов.

Однако монумент не бесхозный и едва ли его владельцы захотят с ним так просто расстаться. Дело в том, что четыре года назад «Хорошие новости» уже писали о монументе: барельеф принадлежал одному из предприятий Тракторозаводского района. В 2016 году памятник хотели продать за 220 тысяч рублей. Соответствующее объявление было размещено на «Авито» По словам продавца, монумент находился в отличном состоянии — «у него даже нос целый». Судя по свежим фотографиям, его состояние по-прежнему на высоте, так что, скорее всего, предложение о продаже все еще в силе.