Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рейтинг самых высокооплачиваемых гендиректоров США впервые возглавила женщина

В 2019 году Су увеличила свой доход с $13,4 млн до $58,5 млн. Большая часть доходов приходится на компенсационный пакет — единовременную премию акциями. Компания AMD производит процессоры и считается главным конкурентом .
Рейтинг самых высокооплачиваемых гендиректоров США впервые возглавила женщина
Фото: RTVIRTVI
На втором месте оказался гендиректор Discovery . В прошлом году он заработал $45,8 млн. Третье место занял руководитель с голодным доходом в $45,6 млн. Еще в пятерку лидеров попали глава Adobe Шантану Нарайен ($39,1 млн) и гендир ($38,6 млн).
Всего в список из 329 топ-менеджеров попали 20 женщин, но Су единственная, кто вошел в первую десятку. Среди гендиректоров-женщин в рейтинге есть руководители Company, Nasdaq и Lockheed Martin.
По итогам года, самый высокий медианный доход пришелся на сферу коммуникационных сервисов — $27,8 млн. В 2018 и 2017 годах лидером была сфера здравоохранения. Кроме того, выяснилось, что в среднем самые высокие доходы получают топ-менеджеров из Нью-Йорка.
Агентство Associated Press и поставщик программного обеспечения для менеджмента компаний Equilar составляют рейтинг самых высокооплачиваемых гендиректоров с 2011 года. Попасть в него могут менеджеры, которые занимают руководящие позиции в своих компаниях как минимум два года, а их компании должны представить отчетность инвесторам в установленные сроки.