21 млн рублей на поддержку сельской торговли выделили из областного бюджета

Хлеб, молоко, сахар, чай, а также другие продукты первой необходимости в отдаленные села и деревни Тогучинского района поступают без задержек. На полках сельских магазинов пустых мест нет. Торговые компании ежедневно делают доставку в зависимости от потребностей жителей. И неважно, как далеко расположен тот или иной населенный пункт.
21 млн рублей на поддержку сельской торговли выделили из областного бюджета
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области
Однако поставщики несут серьезные расходы на транспортировку. Чтобы помочь предприятиям малой кооперации, правительство Новосибирской области разработало специальную программу поддержки.
«Только за первый квартал этого года мы получили 47 заявок от предпринимателей, предприятий потребительской кооперации. Одобрено 45 из них», - рассказал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области .
До села Лекарственное от райцентра, города Тогучин, больше 60 километров. Завозят продукты практически каждый день, за месяц на топливо уходит значительная сумма. Так что помощь правительства ощутима.
«Это 50 процентов наших затрат. Эта компенсация играет существенную роль в обеспечении сельских жителей, магазинов товарами достаточного ассортимента», - говорит предприниматель Тогучинского района .
Благодаря программе «Развитие торговли на территории Новосибирской области», 355 населенных пунктов не имеют проблем с регулярной доставкой товаров в магазины. Всего на этот год правительство региона выделило 21 миллион рублей на возмещение транспортных расходов.
Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», « – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.
18+