Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бывших руководителей "ПЖРТ Железнодорожный" пытаются привлечь к ответственности по долгам УК

Арбитражный управляющий ООО "ПЖРТ Железнодорожный" Руслан Сероглазов подал в суд заявление о привлечении учредителя компании и ее бывшего руководителя к субсидиарной отвествтенности на сумму более 42 млн руб., сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на данные сайта Единого федерального реестра сведений о ­банкротстве.

Управляющую организацию признали банкротом по ее же требованию и открыли конкурсное производство в мае 2018 года. Согласно информации в материалах дела на сайте суда, ПЖРТ задолжал контрагентам около 46 млн рублей. В реестр кредиторов вошли: АО "Предприятие тепловых сетей", АО "Самарагорэнергосбыт", , и т. д. По данным "СПАРК-Интрефакс", ежегодная выручка УК на тот момент составляла около 76 млн рублей. Основная часть домов после банкротства перешла под управление МП "Самараводоканал". Незадолго до этого государственная жилищная инспекция Самарской области обратилась в арбитражный суд с требованием аннулировать лицензию "Самараводоканала" на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами, поскольку, несмотря на наличие лицензии, фактически у организации не было домов в обслуживании, однако суд отказал ­в ­иске.

Видео дня

Судя по данным арбитражных судов, разногласия предприятия с ресурсоснабжающими организациями начались в первый же год работы. В адрес ПЖРТ регулярно поступали иски "Предприятия тепловых сетей", "Самараэнерго", ООО "Средневолжская газовая компания", ООО "Волгатеплоснаб", ООО "Самарские коммунальные системы" и других организаций из сферы ЖКХ.

После банкротства ПЖРТ его владелец Алексей Осипов продолжил вести предпринимательскую деятельность на региональном рынке ЖКХ. Еще В 2017 г. бизнесмен зарегистрировал новые организации с похожими названиями: ООО "ПЖРТ-Железнодорожный" и ООО УК "ПЖРТ Железнодорожный". По данным "СПАРК-Интерфакс", последняя переименована в ООО "ДУК Самарская" и, по данным ГИС ЖКХ, управляет пятью домами. Информация о количестве домов "ПЖРТ-Железнодорожный" отсутствует. В 2014 г. ситуация, когда на смену прежней управляющей компании приходит ее точная копия, произошла с ООО УК "Альтернатива". Компания ликвидировалась с долгами около 200 млн рублей. Дома, находящиеся под ее управлением, перешли к одноименному юридическому лицу.