Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Орле считают одной из причин выросшей безработицы увеличение суммы пособия

На заседании Орловского областного правительства руководитель департамента труда и занятости выступил с докладом о ситуации с безработицей в регионе, сообщает пресс-служба облправительства.
В Орле считают одной из причин выросшей безработицы увеличение суммы пособия
Фото: РИА 57РИА 57
Сотников проинформировал, что уровень зарегистрированных безработных в Орловской области вырос до 3,2 %. Ранее, до коронавируса, уровень был равен 0,9%. Официально в Орловской области зарегистрировано 11 052 безработных, по данным на 15 июня 2020 года.
По мнению Александра Сотникова, рост безработных связан с тем, что большое количество людей трудились не официально. Резко выросло число безработных всего один раз, затем рост стал снижаться и стабилизировался.
Говорили и о косвенных причинах роста безработных. Как одно из мнений — увеличение суммы пособия по безработице до размеров МРОТ и быстрое получение пособия дистанционно.
Согласно статистике, с 1 апреля по 8 июня безработных орловцев было 8 902 человека. Более 4 тысяч из них потеряли работу после начала пандемии. Почти три тысячи человек уже не работали более года или вообще не работали, а порядка 2 тысяч орловцев остались без работы с 1преля по 1 марта 2020 года, уточнил в пресс-службе регионального правительства.
Сообщение В Орле считают одной из причин выросшей безработицы увеличение суммы пособия появились сначала на РИА 57.