Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Мировые авиаперевозки восстановились до 65% от докризисного уровня

Минимум в 64 тыс. рейсов в сутки наблюдался в апреле, в мае мировая авиация, начав восстановление, достигла показателя 93 тыс. В середине июня, по в данным Flightradar, было осуществлено 118,9 тыс. полетов в сутки (18 января — 161 тыс.), в том числе коммерческих (то есть без учета правительственных, военных и гуманитарных) — 46,4 тыс. Это в два раза больше, чем в середине апреля, когда число коммерческих полетов было минимальным — 23 тыс. в сутки. Докризисный уровень — 102 тыс. коммерческих полетов (данные на 18 января).

Мировые авиаперевозки восстановились до 65% от докризисного уровня
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

Говорить, что мировая авиация начала возвращение к показателям докризисного уровня, пока рано, сказал главный редактор отраслевого портала Avia.ru . "Это может оказаться временным явлением. Более того, возможна вторая волна пандемии, рынок может не успеть прийти в себя", — полагает эксперт. Но, по словам Гусарова, такого падения, как в апреле и мае, уже не будет, поскольку изменяются масштабы распространения Covid-19.

Прирост перевозок сейчас происходит по миру за счет внутренних рейсов, подчеркивает эксперт. " очень аккуратно возобновляет сообщение. Китай внутри страны восстановился на 60–70%", — сказал он.