Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Столичное предприятие выкупило омскую «АВА Компани» вместе с долгами

Сделка состоялась во время пандемии коронавируса. Ее сумма не раскрывается.

Столичное предприятие выкупило омскую «АВА Компани» вместе с долгами
Фото: Новый ОмскНовый Омск

В результате совершения сделки 100%-ая доля в уставном капитале деревообрабатывающего предприятия, ранее принадлежавшая «Лонгория Финанс корп.», была продана ООО «Профит Феллоушип», сообщают «Коммерческие вести».

Видео дня

Новый собственник омской компании - многопрофильный инвестиционный холдинг с московской регистрацией. Основные направления деятельности – инвестиции в недвижимость, гостиничный бизнес и промышленность, включая лесопиление и деревообработку. В Калужской области функционирует производитель мебели из дерева «Профит Вуд», принадлежащий данному холдингу.

«...Наша цель – постепенное восстановление функций предприятия «АВА Компани» - «НО») и расширение его производственных мощностей. Изначально мы планировали купить часть оборудования ООО «АВА Компани» на торгах, но, увидев качество актива – сохранность производственного оборудования и площадей, решили попробовать восстановить завод полностью. В наших дальнейших планах – постепенный запуск предприятия и его развитие, достижение договоренностей с кредиторами, среди которых ключевой – это Омской области, выплаты по долгам и инвестиции. Мы понимаем, что очень остро стоит вопрос выплаты задолженности по зарплате перед работниками, и мы намерены осуществить ее в последовательности, предусмотренной законом, то есть в приоритетном порядке относительно других кредиторов», - заявил в комментарии для «КВ» генеральный директор ООО «Профит Феллоушип» .

Уточняется, что новый собственник планирует встретиться с ведущими специалистами «АВА Компани» и предложить им работу.

Напомним, что в конце 2017 года в ««АВА Компани» было введено наблюдение в рамках процедуры банкротства. Через год началось конкурсное производство. В начале этого года суд утвердил прадажу имущества предприятия.

Однако, как пояснил «КВ» конкурсный управляющий предприятия , с появлением нового собственника начинается процедура выхода компании из банкротства — впереди решение вопроса с выплатой задолженности по зарплате, переговоры с кредиторами о реструктуризации долгов и выход на мировое соглашение.