Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Иван Дзюбан: "Все средства в полном объеме должны поступать медицинским организациям"

С начала года в регионе оптимизированы 126 койкомест в медучреждениях.
Иван Дзюбан: "Все средства в полном объеме должны поступать медицинским организациям"
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24
Доходы ТФОМС Саратовской области в прошлом году составили в размере 30,12 миллиардов рублей, расходы – 29,79 миллиардов рублей. Такие цифры озвучили на заседании комитета Саратовской областной по социальной политике.
«Со стороны бюджета Саратовской области внесены все суммы, - отметил Сергей Заречнев, директор ТФОМС региона. – То есть, страховые взносы на неработающее население уплачены в полном объеме».
Основная часть расходов пошла на финансовое обеспечение организации обязательного медицинского страхования. При этом на приобретение медоборудования для 23 учреждений фонд потратил 103 миллиона рублей, на ремонт оборудования в трех медорганизациях – 9,8 миллионов рублей.
Парламентарий поинтересовался, по какому принципу распределятся приобретение нового оборудования. По словам Сергея Заречнева, план утверждается и согласуется на комиссии, предварительно же поступает заявка от медицинской организации.
«Профицит, который образовался у фонда на конец года, недопустим, - подчеркнул председатель думского комитета Иван Дзюбан. – Все средства в полном объеме должны поступать медицинским организациям».
В то же время ведется планомерная работа по оптимизации койкомест в лечебных учреждениях. Так в прошлом году оптимизированы 565 коек, с начала текущего года – 126.