Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

К 2022 году «Мосинжпроект» планирует перейти на цифровую модель управления строительством

К 2022 году «Мосинжпроект» планирует перейти на цифровую модель управления строительством, сообщает Интерфакс со ссылкой на руководителя компании .

К 2022 году «Мосинжпроект» планирует перейти на цифровую модель управления строительством
Фото: RUБЕЖRUБЕЖ

Внедрение технологии building intelligent model позволит создать динамическую информационную модель любой территории с учетом всего жизненного цикла строительства. Кроме того, с ее помощью возможно формировать сетевые графики с учетом нескольких тысяч событий в день и множества других переменных, влияющих на все производственные процессы. Также технология способна выстраивать путь прохождения всех этих этапов, просчитывая и предлагая на выбор разные варианты проектирования, строительства и даже закупок.

До конца 2020 года на предприятии планирует завершить первый этап модернизации производства. Для этого будет создана структура, выстроено управление по функциональным блокам с персональной ответственностью руководителей и назначены компетентные специалисты на ключевые позиции. Аналогичные преобразования произойдут во всех дочерних предприятиях «Мосинжпроекта».

В компании будут особое внимание уделять уровню компетенций подрядных организаций. В первую очередь это касается качества работы и их соответствие стандартам безопасности.