Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Недавно созданный Фонд развития Чувашии «Перле» за два месяца успел оказать помощь медучреждениям на миллионы рублей

Накануне дня Медицинского работника стало известно, что созданный в апреле этого года Фонд развития Чувашии «Перле» поставил в больницы, занимающиеся лечением больных с коронавироусом, 13 аппаратов поточной вентиляции легких, со дня на день в лечебные учреждения ожидается поступление еще 20 единиц медицинского оборудования, на приобретение которого было направлено 8 миллионов рублей, – сообщает пресс-служба республиканских органов власти. Кроме того, 17 июня из средств Фонда было перечислено материальное вознаграждение 161 медицинскому работнику республики на общую сумму 5 миллионов 865 тысяч рублей.

Недавно созданный Фонд развития Чувашии «Перле» за два месяца успел оказать помощь медучреждениям на миллионы рублей
Фото: ВерсияВерсия

Напомним, Фонд «Перле» был создан в конце апреля 2020 года по инициативе ряда руководителей предприятий ЧР. Его учредителями стали пять крупнейших промышленных акционерных обществ: АО «АККОНД-ТРАНС», АО «Специализированный застройщик «Строительный трест №3», АО «Комбинат автомобильных фургонов», АО «Инвестиционно-Строительная Компания – «Честр-Групп» и АО Филиал фирмы «Август» «Вурнарский завод смесевых препаратов».

«В это сложное время производственники республики решили не оставаться в стороне и, создав организацию «Перле», мы решили вместе бороться с общей проблемой. Поэтому мы реально включаемся в общее дело, и наша поддержка не только моральная, но и финансовая. Мы покупаем и приобретаем медицинское оборудование – мониторы, увлажнители, которые необходимо, чтобы оказывать реальную помощь людям», - цитирует ИА «Чувашинформ» одного из инициаторов создания Фонда, гендиректора Стройтреста №3 .