Бывший вице-губернатор Приморья пришел в «ДНС групп»: доля Алексеева уменьшилась

В ООО «ДНС групп», головной компании сети супермаркетов бытовой и компьютерной техники DNS, стало больше учредителей, следует из ЕГРЮЛ, которую изучил KONKURENT.RU.
Бывший вице-губернатор Приморья пришел в «ДНС групп»: доля Алексеева уменьшилась
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru
Если раньше крупнейшими владельцами «ДНС групп» были ее генеральный директор и финансовый директор DNS Юрий Карпцов (48,73% и 43,88% соответственно), а также пять физлиц с долями, не превышающими 3%, то с 9 июня к ним присоединился бывший вице-губернатор Приморья (до этого участвующий как сооснователь и акционер в обособленных проектах «ДНС групп», например, «Технопойнт»). У Богданенко теперь 3,89% «ДНС групп».
Еще учредителями в «ДНС групп» стали (0,02%) и (0,14%).
Одновременно с операцией по вхождению новых «дольщиков» в ООО, Дмитрий Алексеев перестал быть держателем основной доли «ДНС групп». В его руках с 9 июня только 44,35%, тогда как у Юрия Карпцова – 44,64%.
Был увеличен и уставной капитал «ДНС групп»: с 2 062 800 руб. до 2 417 496 руб.
Напомним, в октябре прошлого года российский Forbes назвал Дмитрия Алексеева и Юрия Карпцова долларовыми мульмиллионерами. По подсчетам издания, в 2018 г. предприниматели заработали 380 млн долларов и 340 млн долларов соответственно.
18+