Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Разрушенный наводнением мост починят в Забайкалье

Забайкальский край получил дополнительные 154 миллиона рублей для ускорения ремонта разрушенного наводнением моста над рекой Чита в поселке Каштак. Как сообщает пресс-служба забайкальского губернатора, финансирование пройдёт в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Сейчас подрядная организация по капитальному ремонту Каштакского моста параллельно ведет работы по опорам основной конструкции и возведению технологической переправы. Высвобожденные средства будут направлены на ремонт и содержание региональных дорог», — пояснил замминистра строительства и дорожного хозяйства .

Как уже сообщало ИА REGNUM, паводок в Забайкальском крае начался 8 июля 2018 года. До этого в регионе долгое время шли дожди. В итоге реки вышли из берегов и затопили сотни домов и дорог в четырёх районах региона, снесли несколько мостов, в том числе один железнодорожный. Каштакский мост в Чите также подвергся разрушению. Сперва центральную опору моста накренило под воздействием мощных потоков воды, а потом мост и вовсе разломался пополам. Работы по восстановлению Каштакского моста были начаты в марте 2020 года.

«Конструкция будет усилена, под каждой опорой моста будет 12 свай — это позволит обезопасить конструкцию моста от всех возможных паводков и наводнений. Читинцы ждут восстановления этого объекта», — заявлял губернатор Забайкалья .

Читайте также: В Забайкалье взамен разрушенного возведут «антипаводковый мост»