Итальянское правительство предоставило многомиллиардный кредит Fiat Chrysler

FCA потребовала от правительства Италии многомиллиардный кредит. По мнению компании, он может помочь в выходе группы из кризиса.
Итальянское правительство предоставило многомиллиардный кредит Fiat Chrysler
Фото: Car.ruCar.ru
Вследствие введения вынужденного режима самоизоляции, автомобильная промышленность претерпела катастрофические последствия. При этом сотрудники теряют свои рабочие места, сокращается производство. В данном случае требуется государственная поддержка.
должен получить правительственную помощь, Fiat Chrysler тоже рассчитывает на поддержку государства. Итальянским правительством была одобрена заявка для получения многомиллиардного кредита.
В данном случае речь ведётся о 3-летней финансовой поддержке на сумму в 6,3 миллиарда евро. Это вливание предусмотрено по итальянскому плану действий в различных чрезвычайных ситуациях для предприятий страны.
Fiat Chrysler получил большие убытки вследствие сложившегося кризиса. Итальяно-американская группа имеет официальную регистрацию на территории Амстердама и готовится к слиянию с PSA. Между тем, из Соединённых Штатов пока ещё не поступила финансовая поддержка для группы. Вследствие этого FCA была вынуждена уменьшить заработные платы руководству для экономии денег.
18+