В Приморье продолжается прием заявок на конкурс по поддержке предпринимателей, внедряющих инновационные технологии, «Приморский старт», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. На конкурс отправлена 31 заявка. Это инновационные проекты в таких сферах, как ИТ, судостроение, медицина, экология и аквакультура. Размер гранта, за который проедстоит поборотсья участникам, составит до 2 млн руб. Приморские инноваторы могут подать заявки до 30 июня (включительно).
У предпринимателей до конца приема заявок осталась еще неделя. Все компании используют в своих проектах инновационные технологии. На конкурс предпринимателями были заявлены сервис для создания ботов с искусственным интеллектом.
Предпринимателями были разработаны проекты для развития сельского хозяйства. Разработчики в сфере медицины предлагают решения по реабилитации и диагностики здоровья человека.
В Приморье конкурс «Приморский старт» запущен впервые в рамках реализации государственной программы Приморского края «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края». В нем могут принять участие компании-разработчики, стартап-проекты и все предприниматели, которые занимаются научными исследованиями .
Центр «Мой бизнес» и технопарк «Русский» выступают организаторами конкурса. В рамках конкурса проекты участников пройдут предварительную аккредитацию и заочную экспертизу, затем состоится очная защита их перед жюри.
Участие в конкурсе «Приморский старт» могут принять компании малого и среднего бизнеса До 30 июня (включительно) ведется прием проектов.
На сайте проекта primstart.rutechpark.ru доступны полные условия участия в грантовом конкурсе «Приморский старт».
Напомним, 23 июня во время видеообращения к гражданам президент России предложил снизить налоговую нагрузку в IТ-сфере. С 14% до 7,6% предлагается понизить ставку страховых взносов для IТ-компаний, а налог на прибыль – с нынешних 20% до 3%. При этом данная мера будет носить бессрочный характер.