Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Программа «Миллион призов» эффективнее «вертолетной» раздачи денег – Матвейчев

Программа субсидирования потребительского спроса «Миллион призов» эффективнее прямой раздачи денег населению, которая практиковалась в зарубежных странах.
Ее синергетический эффект позволит не только помочь жителям в период смягчения ограничений, но и оживить московский бизнес. Об этом заявил политолог, профессор .
По его словам, данная программа стимулирование потребительского спроса – это одна из задач властей. «Сейчас создаются всевозможные программы лояльности. Как мы видим, из-за ситуации с коронавирусом наблюдается падения экономики. Это так во всем мире. И поэтому имеет смысл сейчас увеличивать потребительский спрос».
Политолог считает, что сейчас необходимо стимулировать людей, чтобы они начали покупать товарами и пользоваться услугами. «Тем, самым растет потребительский спрос. Если производителям помогают власти города, то эффективность от данной программы гораздо больше», - пояснил он.
Матвейчев также отметил, что прямая раздача денег не даст позитивного эффекта, поскольку люди могут положить деньги на банковский счет в связи с общей социально-экономической нестабильностью, вызванной пандемией. Кроме того, эти деньги могут быть потрачены в другом регионе России или за рубежом, в результате чего никакой пользы ни экономике города, ни городскому бюджету не принесут.
«В этом нет никакого смысла. Поэтому, если необходимо стимулировать свою экономику, то лучше предоставить сертификат на различные товары и услуги, которые можно потратить у себя», - добавил он.
Любой житель столицы, принявший участие в голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ в городе Москве любым способом (на участке, на дому или онлайн), сможет с 25 июня по 1 июля получить сертификат совместной программы , Московской торгово-промышленной палаты и бизнеса «Миллион призов». Всего предусмотрено два миллиона подарочных сертификатов номиналом от 1000 до 4000 баллов. 1 балл равен одному рублю.
Определение победителей будет проходить на сайте программы https://ag-vmeste.ru/ с 25 июня по 2 июля.
Победителям станут доступны специальные баллы, которые на том же сайте (на специальной призовой полке) обмениваются на поощрения. Сделать это можно будет с 26 июня по 31 декабря.