Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Курская область. Михайловскому ГОКу присвоили имя Андрея Варичева

, ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, объявляет о переименовании в АО «Михайловский ГОК имени Андрея Владимировича Варичева».
Курская область. Михайловскому ГОКу присвоили имя Андрея Варичева
Фото: Курские известияКурские известия
- был настоящим лидером Металлоинвеста, инициатором смелых проектов развития, которые вывели Компанию на новый уровень, - заявил генеральный директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев. – По инициативе основателя Компании имя Андрея Владимировича увековечено в названии предприятия, которым он успешно руководил. Андрей Владимирович гордился тем, что в начале трудового пути в Металлоинвесте работал на Михайловском ГОКе вместе с настоящими профессионалами горняцкого дела. Сегодня Михайловский ГОК – передовое предприятие, которое продолжает активное развитие и стремится в высшую мировую лигу производителей железорудной продукции.
- Андрей Владимирович Варичев внес большой вклад в повышение конкурентоспособности Михайловского ГОКа, - сказал управляющий директор комбината . – Его идеи и инициативы воплотились в каждом проекте и передовой технологии. В настоящее время на комбинате завершается строительство первой очереди уникального дробильно-конвейерного комплекса, запущены высокопроизводительные экскаваторы и самосвалы, реализуется комплексная программа повышения качества продукции, активно внедряются технологии автоматизации и цифровизации. Андрей Владимирович передал нам свою уверенность, оптимизм, стремление к инновациям и гордость за Компанию. Успешная работа и продолжение всех начинаний Андрея Владимировича будут лучшей благодарной памятью о нем.
Примечание. Андрей Варичев родился в Орле в 1967 году. Окончил Московский авиационный технологический институт, работал на Байконуре, в НПО «Энергия», участвовал в сборке модуля кабины «Бурана».
В 1992 году начался его трудовой путь в металлургии. Андрей Владимирович занимал руководящие посты на ряде российских металлургических предприятий. В 2005-2006 годах возглавлял Михайловский ГОК. В 2006 года занимал должности коммерческого директора, первого заместителя генерального директора УК «Металлоинвест», генерального директора ХК «Металлоинвест». С 2013 года он возглавлял компанию «Металлоинвест». Был награжден орденом Дружбы, званием «Почётный металлург». Умер 27 апреля 2020 из-за двусторонней пневмонии.