Кафе у кинотеатра "Маяковский" снесут как самострой

Здание кафе в центре Омска признано самостроем. Владелицу обязали снести строение. Арбитражный суд Омской области рассмотрел иск городской администрации к владелице кафе "Дубравушка", расположенного на пересечении улиц Интернациональной и Орджоникидзе.
Кафе у кинотеатра "Маяковский" снесут как самострой
Фото: Омск ЗдесьОмск Здесь
В 1995 году предпринимательница арендовала участок у кинотеатра "Маяковский" для размещения небольшого торгового павильона. В 1998 году мини-магазин реконструировали и расширили почти в два раза, а объект по документам начал называться "павильон-кафе". С тех пор заведение общепита работало в павильоне под несколькими названиями. В 2018 году обратила внимание мэрии на то, что кафе является объектом капитального строительства, хотя документы на возведение такового не выдавались.
Установлено, что ни одно ведомство не выдавало предпринимательнице разрешение ни на строительство, ни на ввод постройки в эксплуатацию. В итоге суд признал кафе самостроем и обязал владелицу снести его. Также с ней расторгнут договор аренды на земельный участок. Очистить площадку и привести её в надлежащий вид необходимо в течение месяца после вступления судебного акта в силу, сообщает "Город55" .
18+